您现在的位置: 首页 > 12345工作动态
12345建立代表委员直通车
【信息来源:】【信息时间:2017-12-08】

为不断提升12345市民服务热线服务层次和水平,充分发挥12345市民服务热线纾解民困、凝聚民心、建言献策、服务大局的平台作用,进一步延伸12345市民服务热线服务触角,依托12345市民服务热线平台开通“代表委员直通车”。

上午930分,12345市民服务热线建立代表委员直通车启动仪式在12345受理中心举行,参加仪式的有市政府副秘书长、办公室主任杜立智、人大人选委主任杨光、政协提案委主任霍义,市政府办公室副主任张曰祥、陈明及部分人大代表和政协委员,仪式由市政府办公室副主任张曰祥同志主持。

市民服务热线通过播放宣传片、讲解员现场讲解两个流程,介绍了我市12345市民服务热线建设背景、机构设置、工作流程、平台功能及运行等情况。

人大代表姜伟、政协委员方树源共同为活动揭牌。


启动仪式后的座谈会上,市政府副秘书长、办公室主任杜立智介绍了12345开通以来所取得的成效,下步工作设想以及代表委员直通车工作的想法,并诚挚邀请代表委员经常到12345做客,为12345把脉。参会人员各抒己见,对12345市民服务热线取得的成效表示肯定,对代表委员直通车的建立表示欢迎,同时对12345未来的发展提出建议和意见。


12345代表委员直通车建立后,代表委员可以通过12345市民服务热线平台关注民生、倾听民意,发挥代表委员问政于民、问需于民、问计于民的积极性。同时设立代表委员专门坐席,24小时受理人大代表、政协委员对政府各项工作的批评、意见和建议。对于代表委员在日常生活中提出的小微建议、意见,12345市民服务热线将予以升级办理。理顺内部关系,整合各种资源,充分调动一切积极因素,打好“组合拳”。

12345代表委员直通车是代表委员了解社情民意、倾听群众呼声的一条新路子,是构建代表委员与政府更加畅通有效的沟通机制,同时也是代表委员全面了解社情民意和政府民生工作的基地,12345市民服务热线将联手代表委员积极打造老百姓最信任、最管用的政务服务品牌。