您现在的位置: 首页 > 12345工作动态
12345市民服务热线召开承办工作座谈会
【信息来源:市民服务热线】【信息时间:2017-12-15】

12月15日上午,12345市民服务热线组织召开部分承办单位座谈会,座谈会分别通报了各重点承办单位全年办理工作情况,并围绕12345市民服务热线工作流程、平台功能、下步工作等方面的意见建议开展交流座谈。

座谈会上,与会部门畅所欲言,对12345办理工作心得和存在的问题进行了交流和讨论,同时对于12345下步工作展望提出了很多建设性的意见和建议,为12345市民服务热线的发展,全市百姓诉求工作的办理起到了积极作用。

参加会议的有县、区政府、市教育局、市公安局、市住建局、市公用局、市交通局等18个诉求量大的部门和单位。

 

市政府办公室副主任张曰祥对热线工作提出要求:

一是进一步提高认识。要增强群众观念,强化服务意识,主动处理好关系市民切身利益的“鸡毛蒜皮”小事情;

二是进一步完善工作制度。注重各级政府工作规则的制定和本部门内部机制的建立和完善,不断推动热线办理工作的规范化、制度化和科学化;

三是进一步提高办理效率和工作质量。在办理效率上下功夫,在满意率上求提升,使热线更好地服务市民,更多地反映社情民意,更大地促进社会经济发展。