您现在的位置: 首页 > 12345工作动态
“12345”服务百姓 永无止境
【信息来源:】【信息时间:2018-04-11】

为进一步拓宽服务渠道,拓展服务功能,为百姓提供更加便捷的热线服务,12345市民服务热线主动作为,稳中求进,开启由政务服务向便民服务转变的新征程。

12345”建设求医问药新渠道

410日下午,市政府办公室副主任张曰祥主持召开12345医药便民工作筹备会议,详细了解我市各大医院、重点科室、药店的基本情况,研究整合医药信息,提供便民服务功能的具体做法及保障措施,为进一步拓展12345市民服务热线生活类便民服务,解答市民求医问药“急、难、愁”问题做准备。

 

市农委、市卫计委、市食药监局、东丰县市场监督局、东丰县卫计局、东辽县市场监督局、东辽县卫计局相关科室负责人参加会议。

12345”架起法律咨询服务新平台

410日上午,12345市民服务热线邀请市司法局进行司法方面业务交流活动。市司法局高度重视,责成办公室主任高峰、法律援助中心援助律师吴旭立参加交流活动并做好充分交流准备。交流会上,详细介绍了部门的行政职能、“12348”法律咨询热线的职能范围。并通过具体案例深层解读相关的政策法规,就土地纠纷、农村占地补偿款、物业管理纠纷、业主间侵权纠纷等一系列诉求量大的问题与市民服务热线受理中心工作人员进行了交流,针对疑难问题的处办进行了讨论。

未来依托12345市民服务热线平台,更加便捷的为百姓提供“找律师、办公证、求法援、学法律、寻调解”等方面咨询服务,实现公共法律服务的“全方位、全覆盖、立体化、便捷化”。

12345”打造辽源闪亮新名片

12345市民服务热线将探索更多便民服务新途径,建设“一体化”综合服务的“语音大厅”,让百姓足不出户便可享受到及时便利、专业优质的热线服务,探索出具有辽源特色的市民服务热线品牌。