您现在的位置: 首页 > 承办单位工作情况
市交巡警支队提醒师生注意寒假道路交通安全
【信息来源:市交巡警支队】【信息时间:2017-01-15】


寒假即将来临,为保障中、小学生寒假期间交通安全,近日,市交巡警支队先期介入,进一步强化各项工作措施,以宣讲教育形式积极构筑寒假期间师生交通安全防护意识,为学生寒假安全出行营造良好的道路交通环境。
  为保障广大中、小学生寒假前出行安全,增强师生道路交通安全出行意识,市交巡警支队组织各大队一线民警走进辖区中、小学校,以送道路交通安全知识,共同参与平安交通氛围营造方式,提前预热寒假前道路交通安全出行工作。为提高教育接受力,授课民警们不仅用生动的语言配合图文开展宣传,还以改编流行歌曲的形式将遵守道路交通安全法的重要意义融入其中,并邀请辽源电视台《说事》栏目、辽源少儿频道、《辽源日报》等新闻媒体记者共同走进校园,通过新闻媒体视角呼吁全市中、小学生从小养成良好文明的道路出行习惯,遵守道路交通法律、法规,进一步加强学生们对交通安全活动的认知度,增强学生们的法治意识、安全意识、文明意识,实现小手拉大手带动各个家庭传递交通安全正能量、争做交通文明使者、共建平安的目的。