您现在的位置: 首页 > 承办单位工作情况
大唐辽源发电厂多措并举保供暖
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2017-10-21】

今年以来,大唐辽源发电厂从检修、更新改造、供热储煤、加强服务管理等方面多措并举,确保为我市今冬安全平稳供热。109日,全市热网一次网充水工作开始,预计1020日具备升温升压供热条件,届时将随时按市政府要求开始本年度供热工作。

为严肃履行社会责任,确保供热期两台机组及热网系统安全稳定运行,2017410日供热期结束后,大唐辽源发电厂即组织开展了两台机组及热网系统检修工作,先后完成了3号机组B级检修、4号机组C级检修工作,完成了1台热网加热器改造、7台热网加热器管束查漏及高压水冲洗工作,完成了7台热网循环泵解体检修及热网系统阀门检修工作。

为确保冬季供热用煤储备,大唐辽源发电厂年初即制定实施了《夏储冬用存煤方案》,积极组织加大市场煤采购力度,扩建储煤场2.1万平方米,并于89月份主动申请机组全部停运,提高燃煤库存。通过煤场扩建、冬煤夏储及全停储煤等工作的持续开展,目前,厂储煤24万吨,超过往年冬储煤量18万吨,有效地缓解了冬季供热期煤炭供应持续紧张的不利局面。

为保证市区居民供热,大唐辽源发电厂还组织制定了《对外供热应急处理预案》及《缺煤保供热应急预案》,成立了以厂长、党委书记为组长的供热应急事件处置小组,并组织开展了对外供热应急处置演练。供热期内,该厂将统筹组织开展对外供热应急处置及供热煤炭应急保障工作,确保对突发事件反应及时,最大限度减少停热、限热风险的发生。