您现在的位置: 首页 > 承办单位工作情况
西安区开展首次“双随机一公开”联合检查
【信息来源:西安区政府办公室】【信息时间:2017-12-28】

http://www.jlly12345.gov.cn/EpointFrame_liaoyuan/eWebEditor/uploadfile/20171228154524500001.jpg

为认真落实区政府关于推进依法行政、推动“双随机一公开”工作开展,近日,西安区市场监管局食药所、工商所与西安区卫计局共同开展了我区第一次“双随机一公开”联合检查。

执法人员在检查过程中秉持检查速度快、检查内容细、检查结果实的理念,分别查看医疗机构购进药品是否索要经销商资质、票据、《营业执照》是否年检、《医疗机构执业许可证》是否按期校验等,按照“一户一表”如实填写检查情况,依法履行各自工作职责。联合检查既能多管齐下加强监管力度,又提高了行政效率,受到迎检对象的好评。

下一步,参与检查的各个执法部门将通过地方协同监管平台录入本次检查结果,同时通过国家企业信用信息公示系统将检查结果归集到企业名下,向社会公示,接受社会监督,有效防范在权力范围内出现任性检查和执法不公、执法不严等问题。