您现在的位置: 首页 > 承办单位工作情况
西安区先锋社区联合物业、消防、公安等部门 对辖区进行联合检查
【信息来源:西安区政府办公室】【信息时间:2017-12-28】

为进一步防范重大事故发生,消除安全隐患,确保辖区消防安全形势持续平稳,坚决遏制重特大火灾事故的发生,西安区先锋社区在辖区内开展消防安全隐患大排查工作。

http://www.jlly12345.gov.cn/EpointFrame_liaoyuan/eWebEditor/uploadfile/20171228154427118001.jpg

此次大排查以“预防为主、防消结合”为方针,以辖区内居民楼道堆放杂物为重点,以建立健全火灾隐患排查治理工作长效机制为目的,由社区网格员联合辖区物业公司、西安区消防大队、社区警务室共同组成社区消防安全检查小组,在辖区内开展地毯式消防安全隐患大排查。在社区网格员的组织下,物业工作人员、西安区消防大队、警务室辅警对辖区内各小区进行安全隐患排查,认真检查消防设施是否齐全,消防器材维护情况,尤其是对于不符合消防安全乱堆放杂物堵塞消防生命通道的,做到发现一处、整治一处。不打马虎眼、不走形式,达到发现隐患不放过、盯住问题不放松,真抓真管、立行立改。通过联合专业部门、执法部门使得消防安全隐患大排查更专业、更彻底。先锋社区的安全隐患大排查工作还将持续数日,力争达到“横向到边、纵向到底”的排查效果。

http://www.jlly12345.gov.cn/EpointFrame_liaoyuan/eWebEditor/uploadfile/20171228154427102002.jpg

先锋社区通过此次全方位、地毯式的排查整治活动,进一步提高了社区居民的消防安全意识,把隐患消灭在萌芽状态,防止安全事故的发生。今后,先锋社区将定期和不定期地开展消防检查和知识普及活动,加强对辖区消防安全知识宣传,把消防安全隐患排查工作落到实处,为辖区居民营造安全的居住环境。