您现在的位置: 首页 > 承办单位工作情况
交通运输局提高公交服务水平、解决群众诉求
【信息来源:市民服务热线】【信息时间:2018-01-04】

随着城市发展,市民对公交服务水平的期待逐渐提高,市交通运输局本着公交便民、利民、惠民的宗旨,根据实际情况和市民诉求,大力提升公交服务水准,优化公交线路,科学、合理、适当调整运行时间,增加发车班次,延长运营时间,延伸服务模式,努力满足市民出行需求。具体措施如下:一是春运、元宵节、中高考、重大活动等,适时增加公交车班次,及时调整运行线路。二是新增鑫华锅炉厂、钻石铭城小区、兴源小区、龙山新城C区、五一村部、南部新城职教园区等11处公交站点;开通交行至盛邦老年公寓的103路特制公交线路;将19路部分营运车次延伸至国庆六组;将8路部分营运车次终点站延伸至土建,将6路线延伸至职教园区。三是根据新增加公交线路、延伸等情况,采用合作的方式建设了98个高档白钢候车亭及近200处白钢站牌,不仅提升了城市品位,也为市民提供了良好的乘车环境。四是在全部公营车辆上加装暖气,实现了“暖车厢”,使市民在冬季乘车倍感温暖。五是完善公交车功能,配备了投币机、刷卡机、3G实时视频监控、液晶电视、车辆电子线路运行图、自动报站器、GPS智能调度系统和多功能LED显示系统等;六是开发推广“掌上公交”APP软件,乘客可以随时查询各类公交出行信息、车辆的实时位置及换乘方案等,缩短了候车时间,极大地方便了市民出行。