您现在的位置: 首页 > 承办单位工作情况
西安区仙城社区加强辖区内养老机构 消防安全隐患排查工作
【信息来源:西安区政府办公室】【信息时间:2018-01-26】


  为确保辖区和谐稳定,让老人度过平安祥和的春节,仙城社区开展了辖区养老机构安全隐患专项排查整治行动。近日,仙城社区网格员走访了辖区内10家敬老院,进一步加强养老机构的安全管理,有效预防安全事故的发生,保障入住老人住得安心、吃得放心、生活舒心。

http://www.lyxa.gov.cn/xxgk/zwyw/jcdt/201801/W020180117493017548318.jpg

  在排查过程中,其中一家养老机构负责人表示,养老院老人多数年龄较大,体弱多病,行动不便,因此,做好日常的火灾防范工作刻不容松懈,不会存有麻痹侥幸心理,会健全管理制度,确保消除火灾隐患,充分认识做好养老院安全防范工作的重要性。为老年人的晚年生活提供一个既温馨舒适又安全放心的环境。 

  这次重点对养老院用火用电、疏散通道、录像系统、消防器材的配备等方面进行了细致的检查。并让负责人签署了消防隐患排查表,对于排查出来的问题告知负责人及时纠正处理。通过排查,未发现重大安全隐患。 

http://www.lyxa.gov.cn/xxgk/zwyw/jcdt/201801/W020180117492827543596.jpg

  通过本次排查,大幅度提高了辖区内养老机构的消防安全水平。下一步,仙城社区将认真策划、细致排查、分步整治、重拳出击,规范消防安全法治秩序,切实解决当前一些消防、安全生产领域比较突出的问题,推动消防安全监管责任和企业安全生产、消防安全主体责任的落实。

西安区政府办

2018126