您现在的位置: 首页 > 承办单位工作情况
西安区裕明社区开展清理楼道杂物活动
【信息来源:西安区政府办公室】【信息时间:2018-06-06】

西安区裕明社区开展清理楼道杂物活动

为了消除安全隐患,给辖区居民创造一个舒适、安全的居住环境,近期,裕明社区联合西安区消防大队、公安、物业在辖区内开展楼道杂物清理活动。

裕明社区辖区内有高层、老旧多层居民楼,居民年龄偏大、回迁住户居多,部分居民将杂物堆放在楼道里,越堆越多,不仅给居民的出行带来了不便,尤其对居住在高层居民楼的居民来说,存在着很大的安全隐患。

在正式清理之前,社区网格员、物业工作人员对小区各楼道内的杂物进行了统计,在辖区每个单元口张贴通知,通知居民在有限时间内自行清理各自堆放物,将自家物品妥善保管,否则凡堆放在楼道内的杂物,物业工作人员将统一进行清除。

此次活动得到了辖区内广大居民支持,并配合社区、西安区消防大队、公安、物业完成清理工作,共清理杂物6车。今后,社区以及物业还将不定期对楼道检查抽查,发现一户清理一户,把楼道乱堆放的问题彻底消灭在萌芽中,消除安全隐患,形成清理整治的长效机制,为辖区居民创造一个和谐、文明、安全的小区奠定基础。