您现在的位置: 首页 > 监督考核 > 监督考核
2017年上半年承办单位办理工作绩效考核情况通报
【信息来源:市民服务热线】【信息时间:2017-10-21】

2017年上半年承办单位办理工作绩效考核情况通报

市政府各部门及中省直有关单位:

2017年上半年,市政府各部门及中省直有关单位共受理市民诉求16915件,按照交办量、按期回复得分、真实答复得分、退回重办得分、回退得分、满意得分、知识库得分、信息报送件数综合得分情况,现将上半年考核结果通报如下:

承办市民诉求工单排名前10依次是市住建局、市规划局、市公安局、龙山区政府、市公用局、东辽县政府、西安区政府、市交通局、市环保局

大多数承办单位领导重视,具体工作人员认真负责,工单办理效率和质量较高,严格按照为人民群众解难事、办实事、做好事的目标,以高度的责任心和责任感,认真受理“12345”市民来电,承办市民工单较多,群众满意度较高,如市公用局、市公安局、市住建局、市水务集团、市热力集团、西安区政府。

个别承办单位对热线工作的重视不够,力度不强;部分工单在承办单位之间互相推诿,影响办结效率和办理质量;有的承办单位办理人员不能深入一线现场了解情况,只根据市民的投诉进行回复,造成回复与现实不符;个别承办单位遇到疑难问题,不能和投诉市民好好沟通,不将处理结果及时回复投诉市民;个别承办单位对热线受理案件回复不及时,要经过多次催办、督办方才办理;个别承办单位存在对热线交办事项应付了事,态度消极,糊弄拖延、推诿扯皮,以致于形成市民重复投诉和热线办理反复交办的现象。

各部门及中省直有关单位全体干部职工要进一步加强和改进热线工作,坚持以提高办理质量为核心,优质高效解决市民诉求,更加广泛倾听民声,切实在思想上提境界,在具体落实上下功夫,用热线工作的实效惠及于民、取信于民,努力树立服务型政府的新形象。更要树立信心、真抓实干,争取在绩效考核中取得更加优异的成绩。