您现在的位置: 首页 > 监督考核
辽源市人民政府办公室关于 12345市民服务热线11月份承办工作情况的通报
【信息来源:市民服务热线】【信息时间:2017-12-29】

各县、区人民政府,辽源经济开发区管委会,市政府各委、办、局,各直属机构,驻市各中省直单位:

按照市政府主要领导对12345市民服务热线(以下简称“市民服务热线”)承办单位加大评估考核力度的相关批示精神,为进一步加强对市民服务热线承办工作的绩效考核,提高热线服务工作的质量和效率,督促承办单位按要求做好办理落实工作,从201711月起,每月将对全市各承办单位办理市民服务热线转办工作情况进行通报。现将市民服务热线11月份承办工作情况通报如下:

201711月份,全市各承办单位共办理市民服务热线转办诉求1375件次,涉及全市39家承办单位,其中市公用局、市热力集团、市水务集团、西安区政府、市公安局、市交通运输局等大部分承办单位对市民服务热线转办事项高度重视、能够及时处理市民诉求、妥善解决各类问题、客观反映办理情况、积极做好沟通解释工作、群众满意度高。但个别承办单位存在诉求处理不及时、现场协调督办不配合、答复结果敷衍了事、知识库更新不及时、群众满意度低等问题。

全市各承办单位要进一步提高为民服务责任感,与12345市民服务热线保持有效沟通,及时更新部门或单位12345系统平台知识库,提高工作效率,及时向反映人反馈办理结果,保证反映人满意。坚持以提高办理质量为核心,优质高效解决市民诉求为目标,通过热线工作的实效提升政府形象,争取在绩效考核中取得更加优异的成绩。