您现在的位置: 首页 > 监督考核 > 监督考核
2017年度12345市民服务热线承办单位绩效考核情况的通报
【信息来源:市民服务热线】【信息时间:2018-05-09】


辽源市人民政府办公室关于


2017年度12345市民服务热线承办单位


效考核情况的通报

 

各县、区人民政府,辽源经济开发区管委会,市政府各委、办、

,各直属机构,驻市各中省直单位:

12345市民服务热线是市政府倾听民声、了解民意的重要窗口,是进一步转变政府职能、推进社会管理创新的重要平台,同时也是检验各部门和单位服务质量的重要渠道。

2017年,各承办单位紧紧围绕市委、市政府的重点工作,结合工作实际,认真处理市民反映的各类问题,积极参与互动交流等活动。一年来,通过12345市民服务热线平台高效地解决群众合理诉求,共办理市民诉求64248件次,群众满意度大幅提升。在纾解民困、凝聚民心方面起着重要的作用。

根据《2017年度辽源市政府工作部门(单位)绩效考评管理办法》、《12345市民服务热线办理情况考核评分办法》,现将2017年度各承办单位绩效考评结果通报如下:按照各评分指标,年度考核总得分100分及以上的承办单位有19个,95分以下的承办单位有7个。承办市民诉求工单量排名前5依次是:市公用局、市住建局、市城市管理行政执法局、龙山区人民政府、市公安局。大部分部门能做到领导重视,落实有力,诉求问题处置及时、有效,群众满意度较高。

各县区政府、各部门和单位要进一步统一思想,提高群众意识和服务意识,高度重视12345市民服务热线办理工作,紧紧抓住百姓最关心、最直接、最现实的问题,不断创新工作思路,提高服务标准,提升行政效能和为民服务水平。

 

 

 

                                                                                  辽源市人民政府办公室

                                                                                       2018年2月24日