您现在的位置: 首页 > 民生问答 > 交通
公交车异形卡退工本费问题
【信息来源:】【信息时间:2018-11-09】

窗体顶端

市民卡公司合同到期不与公交公司合作以及辽源市城市内公交系统更新,无法识别原有的异形卡,导致异形卡不能再使用。办卡时已告知市民异形卡不退不换,并且现公交公司已经免费为持有异形卡的市民更换新的公交卡。

窗体底端

窗体顶端

在市民卡公司与公交公司解除合同时,关于异形卡已与公交公司协商:一方面因公交公司没有资金承接,另一方面制作异形卡有成本,并且使用时间长,损失较大,市民卡公司无力承担收回异形卡的费用,并且在市民购买异形卡时,市民卡公司工作人员已经通过网络、口头等方式向市民解释工本费一旦售出不能退,目前公交公司和市民卡公司协商持异形卡的市民可以免费、优先办理新的公交卡。异形卡在今后的发展中会有更多的用途,像智慧旅游(除辽源以外78座城市可以使用异形卡)、可以乘坐辽源到渭津专线等。 

窗体底端