您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2017年10月12日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2017-10-21】

聚焦12345

 

12345工作动态

101日,市长王立平到“12345”市民服务热线受理中心视察“12345”工作情况、慰问值班人员,并对下一步工作提出要求。王立平指出,“12345”是群众反映诉求的重要渠道,是群众与政府交流的桥梁纽带,体现的是政府形象。在加强自身硬件建设的同时,要创新工作思路、提升软实力、加强能力培训、做好管理工作,进一步提高服务群众的能力水平,及时解决群众反映的问题,提升群众满意度。

节日期间,“12345”市民服务热线继续坚持24小时值班制度,热线平台运行平稳,畅通高效。通过电话、网站、微信、手机客户端,共受理各类信息490件次。其中,电话485件、网站2件、微信3件。反映集中的问题为公共设施、生活用水管理、城市交通、物业服务与管理、市容环卫等。

诉求回声

日前,有市民反映,在友谊热电正门口的马路上违规停放多辆大货车,严重影响其他车辆正常出行。希望“12345”市民服务热线帮助协调有关部门进行清理整顿。在接到转办单后,市公安局立即责成交巡警公路大队对反映情况进行了调查处理。大队按照市公安局及支队开展三个不发生创建活动要求,组织民警对违停车辆采取定点看守与教育处罚相结合方式,实施上限顶格处罚,从源头上遏制挂车违停频发势头。同时,继续深入辖区运输企业,采取一对一、面对面等形式,深化道路交通法规的宣传教育工作,提高广大交通参与者遵章守法和文明行车意识。在全面抓好队伍教育的同时,全力提高公路辖区路面的见警率”“管事率,坚决做到白天见警力、夜间见警灯,为迎接党的十九大胜利召开营造安全畅通的道路交通环境。