您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2017年9月21日《辽源日报》头版:12345,解决您的所需所盼
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2017-10-21】

12345,解决您的所需所盼

 

12345工作动态

上一周热线平台通过电话、网站、微信、手机客户端共受理各类信息751件次。其中,电话725件、网站13件、微信10件、手机客户端3件。反映集中的问题依次为新闻传媒79件、物业服务与管理72件、公共设施63件、市容环卫56件、社会保障49件。

12345市民服务热线工作人员的业务能力直接关系全市群众诉求工作的办理质量。12345市民服务热线上线启动以来,充分利用请进来的办法,共邀请30余个部门、单位的100余科室负责人做客12345915日上午,12345市民服务热线全体工作人员到市水务集团河滨水厂、南康泵站、水务集团中控中心、客服中心进行参观考察。本次参观活动是12345市民服务热线首次走出去参观学习,是业务培训模式的新尝试。

诉求回声

孩子是家庭的希望、是未来的主人。保护孩子们健康平安长大,让祖国的花朵更加娇艳,是我们每个人的光荣使命。

上周一,12345市民服务热线接到市民姜先生来电反映:龙山实验小学每天下午放学时间人群密集,车流量大,给过往的学生带来了极大的安全隐患,非常担心,可是又不知道上哪反映情况,于是就想到了12345。姜先生希望在龙山实验小学的放学时间点增设交通岗维护交通秩序,或者在此时段禁行。姜先生本想着像这种建议类的事情很快就会石沉大海,再无音讯,没想到两天后就接到了回复来电。原来热线在接到姜先生的诉求后,按照每电必办的工作原则,及时转到市公安局处理。收到转办单后,市公安局立即指派交巡警支队进行调查办理。经实地调查,此处确实存在安全隐患,龙山大队指派辖区一中队处理,对此条街路加强巡逻管控,在上放学时间段增设固定岗,保证学生上放学出行安全、交通秩序顺畅。民警已经电话反馈至姜先生,并对姜先生的热心建议表示感谢。姜先生没想到,一通电话就办好了事,内心高兴的同时也感谢市民服务热线。