您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2017年9月28日《辽源日报》头版:12345,与您一同保卫母亲河
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2017-10-21】

12345,与您一同保卫母亲河

 

12345工作动态

上周,热线平台通过电话、网站、微信、手机客户端共受理各类信息819件次。其中,电话807件、网站11件、微信1件。反映集中的问题依次为生活用水管理122件、物业服务与管理92件、市容环卫78件、公共设施74件、城市交通51件。

22日上午,“12345”市民服务热线工作人员到北寿社区工作站进行回访,理顺工作站在宣传、受诉、转办、回访等方面工作机制,为今后推进“12345”网格化“1+N”模式打下基础,将社区工作站服务基层工作落到实处。

23日中午,市领导到市民服务热线受理中心视察工作,详细询问了受理中心节假日期间的值班情况、市民诉求情况以及工单的转办流程。此次视察充分体现了市领导对市民服务热线的重视和关心,也是对市民服务热线全体工作人员的鞭策和鼓舞。

 

诉求回声

920日早,“12345”市民服务热线接到一位热心市民来自手机客户端的匿名举报,称东辽县有人私自在东辽河采砂贩卖,对堤围安全危害极大,希望相关部门采取行动,严查违法行为。热线接到举报后,第一时间与东辽县政府取得联系,如果情况属实,一定要严打非法采砂这种吃祖宗饭、断子孙路的恶劣行为,不能让东辽河成为不法分子疯狂敛财的聚宝盆。原来,在东辽县政府接到工单之前,相关部门已经组织执法人员对采砂现场进行调查勘验,取证拍照。反映人所反映盗采河砂一事属实,目前,相关部门已对二人的违法行为分别给予处理。东辽县政府表示,今后将强化执法必严、违法必究的原则,进一步加强河道采砂管理,保护堤围安全,让老百姓宽心、放心。