您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2017年11月2日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2017-11-08】

坚定自信,凝聚力量,传播十九大精神
  
中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,“12345”市民服务热线通过市政府办公室组织的主题演讲活动,为十九大献礼,边学边感边悟,在学习中提升认识,摸索出了热线人自己的坚定目标:坚持服务为民,坚持业精扎实,坚持恪职尽责,坚持温情关怀,将十九大的精神和新时代的使命,通过“12345”这条热线,编织一张解决市民急难愁,办好群众牵挂事的便民服务大网。
  
号角催阵,攻克挑战,打造十九大温暖
  “‘
喂,什么时候供热?能不能提前供热啊?家里怎么不热啊?我一天的工作就是这样开始的,每天我和同事光是接到供热方面的电话就有上百通。这是不久前和“12345”的话务员聊天时说到的。从1017日开始,供热管理方面的问题就一直稳居受理信息前列。截至1027日,受理中心接到供热方面诉求1314件,约占受理总量的51%,环比增长近881%。这个惊人的数字反映的是百姓最关心的问题。面对如此之大的工作量,“12345”首先想到的是如何回应百姓期待。

2017年至2018年采暖期已经开始,为了让全市人民温暖过冬,“12345”受理中心继续增开坐席,保障百姓说事渠道畅通,并邀请市行管办、热力集团工作人员坐在一起谋划出招,第一时间找准降落点,驻派一名热力集团的空降兵坐镇受理中心,及时解决供热问题,节省转办时间,28日以来关于供热方面的诉求逐渐减少,供热情况实现了稳着陆,市民诉求回访满意率高达90%以上。市热力集团负责人自豪地说:十九大的主题是决胜全面建成小康社会,让人民过上好日子。我能做的也就是着眼当下,给十九大加温,给辽源人民的美好生活加温。 (热线轩)