您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2017年11月16日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2017-11-20】

踏实为民办事,心系百姓疾苦10日中午,隆基新城居民代表为市民服务热线送来了热线上线以来的第四面锦旗。这面锦旗既是居民对热线最高的赞誉,也是辽源人民对热线一年来工作最大的肯定。

一直以来热线都致力于撞破妨碍群众美好生活的南墙,铲平阻碍社会发展进步的大山,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

热线始终坚持7×24小时高效运转不懈怠,急群众所急、想群众所想、解群众所难,坚持小事不小的原则,将改善人民生活,增强人民获得感为己任,将十九大精神奉行于身,不仅在解决群众诉求方面下功夫,还在汇集群众智慧方面开辟了一条新路子。上一周,建议类来电来信明显增多,市民在公交出行、城市建设、环境保护、社会保障、行政流程等方面提出了宝贵意见,纷纷通过“12345”积极参与到城市管理中,热线对市民提出的建议进行了认真记录并反映到相关部门。建议在新华地下各出入口安装雨雪棚;建议简化工商办事流程;建议增设垃圾桶;建议增加公交车次;建议残疾人免费乘坐公交车……”这些都是“12345”通过电话、短信、微信公众平台、手机客户端、网站和社区工作站收集到的辽源智慧!收到建议的部门纷纷表示,感谢热心市民对辽源发展的关注与支持,同时欢迎广大市民积极为2018年度惠民实事项目建言献策。

正所谓牡丹花好空入目,枣花虽小结实成。热线办将一直立足为民服务的本职,认真解决群众烦忧,接纳群众批评建议,做到每电必果、每果必复,充分发挥热线协调关系、汇集力量、服务大局的积极作用,为建设最美辽源添砖加瓦。 (热线轩)