您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2017年11月23日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2017-11-27】

“12345”市民服务热线建立北寿社区工作站、面对面为群众解决实际问题、打通服务群众的最后一公里后,热线创新工作思路,继续拓宽受理渠道,与市交通文艺广播电台携手,使“12345”走进直播间,打造新版的记者在行动”“关注栏目,通过广播受理群众的咨询求助,为听众答疑解惑。

“12345”就像一面镜子,照出了辽源人的热心、善良和淳朴。日前,有一位在十九中学任教的教师拨通了热线,他打电话不是为了解决生活困难、不是为了咨询政策待遇,而是为了保护动物。辽源市十九中厕所西侧外墙配电所,有人私自在该处搭建粘网,大面积捕捉麻雀。我认为应该保护这些麻雀,请相关部门协调处理。没有留下姓名,只说自己是一名教师。“12345”工作人员及时协调市林业局现场处置。市林业局高度重视,于1116日发现粘网,并将粘网销毁,同时表示将持续关注此事,杜绝违法事件再次发生。

习近平总书记在十九大报告中指出,要坚持人与自然和谐共生。他提到:建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为,麻雀虽小,但也是生态的组成部分,捕猎之人不要心存侥幸,必须树立绿水青山就是金山银山的理念,为建设美丽中国、为人民创造良好生产生活环境作出贡献。 (热线轩)