您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2017年12月7日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2017-12-11】

为进一步增强“12345”市民服务热线工作人员情绪管理能力,掌握诉求受理的方式方法,提高服务群众的水平,121日上午,热线邀请心理咨询专家,讲授以与压力和解、和乐观牵手为主题的心理疏导培训课。

授课专家理论结合实际,讲解结合互动,通过案例分析、情景再现等方式深入浅出地对缓解压力的方式、不同性格人群特征等方面内容进行了讲解。此次培训为一线话务人员降低了心理压力、增强了交流沟通能力,为促进工作人员身心健康发展营造了良好氛围。热线全体人员将以更积极的态度、更自信的风采做好诉求受理工作。

不久前,热线接到这样一通来电:阳光新城一住户家中养小型犬,整晚狗都在叫,严重影响居民休息,希望“12345”能帮助协调相关部门处理,还居民一片清净。想必很多人都有疑问,狗叫声扰民也有人管吗?是的,这件事市公安局就管的很好。收到转办单后,市公安局高度重视,立即指派泰安分局进行调查办理。当日,民警出警到达阳光新城该住户家,发现确有小型犬扰民一事。民警当场告知养狗人此狗已经严重影响邻居休息,劝说养狗人将狗送走。现查明,养狗人已将饲养的小型犬送走。工作人员回访时,市民对此事是既感谢又惊叹,惊叹的是一只小狗、一件小事、一个电话却有民警多次上门劝说并解决,感谢的是热线和民警对每个市民每件事认真负责的态度,给不给百姓办事,就是要从这些琐事中以小见大。

习近平总书记在《之江新语、心无百姓莫为官》一文中指出:群众利益无小事。群众的一桩桩小事,是构成国家、集体大事细胞,小的细胞健康,大的肌体才会充满生机与活力。对老百姓来说,他们身边每一件琐碎的小事,都是实实在在的大事,有的甚至还是急事、难事。如果这些小事得不到及时有效的解决,就会影响他们的思想情绪,影响他们的生产生活。热线和各部门就是治疗并保持这些细胞健康的医生,只有问题解决了,人民幸福了,才能让辽源不断焕发出生机和活力! (热线轩)