您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2017年12月12日《辽源日报》二版:辽源市“12345‘代表委员直通车’”开通
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2017-12-12】

本报讯(记者 陈博琳)为不断提升“12345”服务层次和水平,充分发挥“12345”市民服务热线纾解民困、凝聚民心、建言献策、服务大局的平台作用,利用“12345”受理全天候、渠道多样化的优势,进一步延伸“12345”市民服务热线服务触角,128日上午,辽源市“12345”建立代表委员直通车启动仪式在“12345”市民服务热线受理中心举行。

据悉,我市“12345”市民服务热线是吉林省首家整合热线资源建立的公共服务一号通平台,是贯彻落实国家和省市关于整合优化投诉举报平台,建设政务服务一张网的总体部署,进一步创新执政理念、转变政府职能、提升政务水平的重要举措。

仪式上,12名市人大代表、政协委员来到“12345”市民服务热线受理中心,详细了解“12345”市民服务热线的建设及运行情况,并观看宣传片。在随后召开的座谈会上,与会市人大代表、市政协委员围绕“12345”市民服务热线的发展建议和意见及代表委员直通车的工作献言献策。全市各级人大代表和政协委员期盼已久的代表委员直通车今天终于开通了,可以说,这是全市各级人大代表和政协委员政治生活中的一件大事,它的开通,是人民政府真正接受人大代表的依法监督和政协委员的民主监督的具体体现,它的开通,为我们更好地履行职责搭建了平台。在今后的工作中,我们会更好地利用平台优势,为我市经济发展和社会进步作出贡献。市人大代表姜伟说。