您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年1月4日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:市民服务热线】【信息时间:2018-01-22】

12345工作动态

2017年已经走过,“12345”市民服务热线与辽源市民携手共同踏上2018年的全新征程。上周,热线办与受理中心召开了2017年最后一次工作例会。会上,每一位工作人员都对一年来的工作进行了总结梳理,市政府办公室副主任对热线一年来的成长给予了认可和鼓励,并指出:热线已经平稳度过磨合期,各项工作步入正轨,通过确保‘5+1+1’的渠道畅通,基本做到了保质保量完成百姓所托。但是民生工作如爬坡过坎、滚石上山,要在热线原有基础上持续下力气、下功夫,将热线工作推上新的台阶,要打牢基础,进一步完善热线建设,突出民生改善与提升;要延伸触角,进一步整合社区资源,突出安全稳定与和谐;要直面百姓,进一步深化媒体合作,突出舆论监督与公正。

元旦期间,工作人员放弃与家人团聚的机会,24小时坚守在工作岗位上,确保节日期间热线平稳运行。元旦期间,“12345”市民服务热线通过电话、网站、微信共受理各类信息118件次,较平日有大幅度降低。反映集中问题主要为供热管道漏水报修、下水井堵塞外溢、部分居民家中供热温度不达标等,接电后,“12345”市民服务热线工作人员均及时联系相关部门协调处理。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。热线将继续稳中求进,接受各界考验,打响辽源为民服务品牌。

诉求回声

近日,市民来电反映有人在向阳跨世纪小学(原连阳路小学)对面胡同内砍伐树木,反映人咨询附近的住户,被告知是开发区相关部门来此进行伐树的,反映人对此非常质疑,本着爱护城市绿化人人有责的意识,反映人致电“12345”,希望相关部门能够认真调查此事并将调查结果答复市民。20171227日上午接到该投诉件后,市园林处相关工作人员立即前往现场进行调查核实。工作人员通过现场踏查、询问周边居民以及到开发区相关部门核实,确定了砍伐树木者为开发区拆迁部门,因为树木妨碍了房屋拆迁所以砍伐了一些树木。市园林处工作人员当场制止了违章砍伐行为,依规没收了砍伐工具及所砍伐的树木,同时向反映人致电告知结果。市园林处负责人表示,非常感谢热心市民能够通过“12345”反映情况,有了这条连心线,不只维护了群众利益,保护了城市植被,还让部门工作不再被动,真正做到了为群众办事耳聪目明