您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年1月18日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:市民服务热线】【信息时间:2018-01-22】

诉求处理的专业指南针、引路者

110日,市民李先生在西安区东山社区工作人员陪同下,到“12345”市民服务热线受理中心送来一面锦旗,上书为民办事关怀备至,为民解忧情深似海。这是对“12345”市民服务热线工作的肯定。

李先生通过拨打市民服务热线电话,经热线与市社保局的沟通协调,及时拿到了2017年补发的社会保险金。李先生说:社保金拿到了,激动得一夜未眠。由衷感谢‘12345’的热情高效。

热线办王主任认为,由“12345”统一接线并分派到责任部门的做法,可以保证市民投诉有门,提高办事效率。市民不是专业人士,有时并不清楚部门职责。王主任说:‘12345’当专业导游,市民就不会迷路

营造安全畅通春运环境

110日上午,市民来电反映夜间辽源市外环路上大型运输车辆超载问题十分严重,不仅损坏路面,还存在较大安全隐患,建议相关单位能够重视并严加治理此问题。接到来电后,热线立即转办至市公安局,希望市公安局能够重视此类问题。收到转办单后,市公安局高度重视,立即指派交巡警支队进行调查办理。交巡警公路大队开展了冬季交通秩序整治会战专项行动。在辽源外环公路全线,组织民警采取早勤与夜查、定点与流动、宣教与处罚相结合的办法,对所有存在超载交通违法行为的货运车辆实施全方位路检路查与全程管控。一旦发现超载,依据吉林省实施《道路交通安全法》办法之规定,实行上限顶格处罚,从源头上全力遏制货运车辆超载行为。组织所辖中队民警,深入辖区货运场站和货运企业,采取一对一、面对面以案说法、以案释法等形式,深化道路交通法规的宣传教育工作,提高广大驾驶员和交通参与者遵章守法和文明行车意识。在全面抓好交巡警队伍管理教育的同时,全力提高公路辖区路面的见警率”“管事率,坚决做到白天见警力、夜间见警灯,为即将到来的2018年春运,营造安全畅通的道路交通环境。 (热线轩)