您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年4月12日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-04-13】

12345工作动态

48日,松原市软环境办公室考察组一行4人到我市考察“12345”市民服务热线工作。

考察活动中,通过参观、座谈等方式,双方深入交流了我市“12345”市民服务热线建设及运行情况,“12345”只跑一次改革中发挥的重要作用,以及辽源市只跑一次改革的其他经验做法。

松原市考察人员对我市“12345”市民服务热线的运营模式、整合工作给予高度评价并表示,此次考察是在省政府大力推进只跑一次改革工作的要求下,在省政务公开协调办的推荐下,制定来辽考察行程,认为辽源市在全省率先整合热线电话资源,建设“12345”市民服务热线,并将“12345”语音大厅作为实体大厅和网上办事大厅的有效补充,理念先进,做法着实,值得学习。有效推动了政务服务向便民化、集约化、规范化、高效化转变,在便民、利民,提升百姓获得感方面发挥了重要作用。

12345为民解忧

327日,市民孙先生到“12345”市民服务热线受理中心送来一面锦旗,点赞“12345”做实事、暖民心、思民生、解民难。

原来,孙先生在邻居的推荐下拨打了“12345”,在市民服务热线的积极协调下,使矿务局工伤人员及时拿到了工伤住院的伙食补助费、交通费、食宿费。孙先生说:我问了很多地方都没有头绪,最终是咱们市民服务热线帮助协调解决的,我代表西安区矿务局全体工伤人员感谢政府。

群众利益无小事,民生问题大于天。为市民解决每一件事犹如解开了一把锁,点燃了一团火,解开的是群众的心锁,燃起的是群众对政府的信任之火。

诉求回声

近日,“12345”市民服务热线接到了我的家园B28号楼居民的诉求电话,电话反映:由于该楼楼顶排水设施出现故障,每年积雪融化或降雨时积水直接流到一楼的雨搭,因积水长时间浸泡和冲刷导致雨搭受损严重,不仅给居民出行带来不便,也存在严重的安全隐患,希望相关部门尽快维修楼顶排水设施并修复雨搭。

热线接到诉求后,立即转请西安区政府研处。西安区政府责成泰安社区工作人员第一时间到达现场察看情况,并与物业负责人进行沟通。但因季节原因,楼顶湿滑,维修时存在安全隐患,且不具备维修的天气条件。物业人员承诺待施工条件允许后,立即进行维修。回访人员对市民进行了耐心的解答并将此情况告知市民,市民对处理结果表示满意。

近日因气温回升,积雪融化导致房屋漏水、楼顶排水不畅等问题来电较为集中,本月共受理相关诉求20余件,主要集中在我的家园、矿务局家属楼、盛世花园等小区。但由于天气等不可抗力因素使市民诉求无法得到立刻解决,热线办将对相关诉求进行跟踪处理。 (热线轩)