您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年5月4日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:市民服务热线】【信息时间:2018-05-11】

“12345”建设求医问药新渠道

进一步拓宽服务渠道,拓展服务功能,为百姓提供加便捷热线服务,12345市民服务热线主动作为,稳中求进,提升综合服务水平与公共事件处置能力开启由政务服务向便民服务转变的新征程

4月下旬,市政府办公室副主任张曰祥主持召开“12345”医药便民工作筹备会议,市农委、市卫计委、市食药监局、东丰县市场监督局、东丰县卫计局、东辽县市场监督局、东辽县卫计局相关科室负责人参加会议。会上,各单位负责人根据我市现有的医药资源进行了讨论,了解我市各大医院、重点科室、药店的基本情况,研究整合医药信息,提供便民服务功能的具体做法及保障措施,为进一步拓展12345市民服务热线生活类便民服务,解答市民求医问药“急、难、愁”问题做准备。会议强调,求医问药是当今以及今后一项重大的利民服务,是12345市民服务热线拓展服务触角重要的一部分。在不断充实知识库中信息的同时,还要做到准确、及时、全面的地对市民所咨询问题进行反馈,力求在细节上抓实、抓细,切实将医药信息转化为解决民困的本领和思路。

会后,市民服务热线工作人员加班加点完善更新知识库内容,核实各医院、药店、宠物医院的地址、办公电话、科室负责人、坐诊时间及挂号费等信息。目前,信息采集已基本完成,录入相关信息近千条,形成了强大的求医问药信息网。如果您有相关问题可直接拨打“12345”,做到心中有数、少走弯路。

诉求回声

近日,在吉春路与康宁大街交汇处附近的商户可发了愁,因为这附近的一栋楼上7楼的窗户即将脱落,面对摇摇欲坠的窗户,周围居民每天胆战心惊,市民王先生拨通了热线反映该问题。接诉后,市民服务热线督办小组立即到现场察看,7楼窗户侧立在窗口,随时都有坠落的可能。经协调,社区网格长现场核实后汇报社区领导,并安排维修人员进行维修,避免发生危险。现窗户已更换完毕,抬头就能看到崭新的窗户,王先生对处理结果表示非常满意。

寒辞去冬雪,暖带入春风。市民服务热线将秉承听民声、晓民意、解民困的宗旨,畅通服务群众的渠道,架起沟通政府与群众的连心桥,乘着新时代的春风,书写更多精彩的春天的故事。