您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年5月21日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:】【信息时间:2018-05-22】

四平市政府考察组来辽源参观考察“12345”工作

  5月11日上午,四平市政府考察组一行到“12345”市民服务热线参观考察。考察团详细了解了热线工作流程、现场协调督办、跟踪问效、考核评分等工作机制,以及受理中心的管理运营等。
  现场考察后,就平台建设工作及运行情况召开座谈会。会上,考察组高度评价我市“12345”市民服务热线工作,表示按照省政府的指示要求,学习辽源的做法,此次考察获得了很多宝贵的经验,将对四平市“12345”平台建设工作提供非常必要的指导和帮助。

 一则工单解民忧 

  近日,张先生致电“12345”反映,六条胡同某门市存在私砸承重墙的现象,让此楼中住户心慌不已。
  “这是老楼,把承重墙砸了,你说住这楼的害怕不害怕?”张先生打电话向“12345”反映称。接到投诉后,“12345”市民服务热线高度重视,立即联系市城市管理行政执法局及市住建局北寿房管处工作人员联合进行现场踏查。经过踏查发现,该业主私拆承重墙的情况属实,市城市管理行政执法局及市住建局工作人员立即对该业主下达整改通知,并要求即刻恢复。目前,拆除的承重墙已经恢复。
  现在有些户主想改变户型将空间面积变大一些,萌生将承重墙拆除的想法,“12345”提示广大市民,承重墙是承受整栋建筑物重量的主要承重结构,一旦承重墙被破坏,会导致建筑物开裂,影响建筑物使用寿命,严重的会立即导致建筑物垮塌,为了安全起见,不要私自改变房屋结构。 (热线轩)