您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年5月24日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-05-25】

长春市政府办公厅考察组来辽源参观考察“12345”工作

5月15日上午,长春市政府办公厅考察组一行6人参观考察我市“12345”市民服务热线的建设及运行情况。
  考察组观看了“12345”宣传片,随后深入坐席,详细了解了热线工作流程、现场协调督办、跟踪问效、考核评分等工作机制,以及受理中心的管理运营等情况,并就我市热线资源整合、实现“一号通”的经验做法、市民服务热线基本运行情况、市民诉求受办理运行机制建设、工作量激增时提高工作效率的办法、智能化服务平台的主要功能及建设方案等问题进行座谈。
  会上,考察组对我市“12345”市民服务热线的运营模式、整合热线资源工作、督办考核机制等给予高度评价,认为我市“12345”市民服务热线工作软硬件建设都比较完善,服务水平较高,在全省率先整合热线电话资源,建设统一高效的非紧急事务政府公共服务平台,理念先进,做法着实,值得借鉴和学习。


  热线风采

为激发“12345”全体干部职工的团队精神,增强团队的凝聚力、执行力和创造力,5月19日,“12345”市民服务热线组织全体干部员工赴金州辽龙拓展基地,开展了一次别开生面的户外拓展训练活动。
  上午8时30分,全体人员乘车到达拓展基地,参训人员随机组合为“刀锋战队”和“利剑队”两支队伍,随后设计了各自的队旗和口号。
  在拓展教练的指导下,两支队伍铆足干劲开始了充满挑战和趣味性的对抗比赛。在战地取水、杯子舞、穿越电网、真人CS等项目对抗中,两个小组的队员团结协作、迎难而上,大家主动担责任、勇敢走在前,为团队的成功而积极努力,队员间相互鼓励、相互加油,成功完成了各个挑战项目。
  全体参训人员一致认为,为期一天的拓展活动很有意义,不仅展现了“12345”积极、健康、团结、奋进的良好形象,更增进了大家的沟通和交流,亲近了大自然、释放了压力、拉近了距离。尤其在分组对抗中,大家深刻地体会到团队合作、有效沟通、高效执行对于集体和团队的重要性,只有每名队员都做到履职尽责、勇于担当、团结协作,才能高效地完成每一项任务和挑战。大家表示,要把拓展活动中勇于担当、攻坚克难、团结互助的劲头融入工作中,以饱满的热情、昂扬的精神和良好的作风为“12345”市民服务热线奉献青春力量。

诉求回声

5月16日10时左右,家住辽源老电厂小区6号楼附近的刘先生听到一声巨响,“以为谁家房子塌了,跑出来一看原来是楼前的电线杆被车撞上了。”这一下撞得不轻,水泥底座碎裂,杆体明显倾斜,风一刮,上面的电线连带光缆设备忽忽悠悠晃动起来,吓得周围居民赶紧躲闪。
  “电线归电业局管”“是联通的光缆”“找小区物业”……居民们纷纷拿出电话进行联系,在与几个部门沟通未果后有人拨打了“12345”市民服务热线。接到诉求电话后,市民热线工作人员迅速协调移动公司辽源分公司、联通公司辽源分公司、电信公司辽源分公司、国网辽源分公司、大唐辽源发电厂小区物业等相关部门负责人赶到现场界定职责,分工处理。经过各方碰头,确定权属,国家电网辽源分公司将这根电线杆“认领”。随后,倾斜的电线杆和破损的光缆被移走,隐患彻底排除。 (热线轩)