您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年5月31日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-05-31】

敦化市政府考察组来辽源参观考察“12345”工作

  5月18日上午,敦化市政府考察组一行到我市“12345”市民服务热线参观考察。
  考察人员到我市“12345”市民服务热线受理大厅观看了“12345”市民服务热线宣传片,听取了关于热线开通以来的情况介绍,并就热线创新、热线标准化建设、知识库建设及热线办理流程等方面工作进行了座谈。
  通过考察,敦化市考察组一致认为,辽源市“12345”市民服务热线开通以来,认真受理各界诉求,妥善处置群众困难,工作得到各级领导的肯定和社会各界及人民群众的一致好评,走出了一条“问计于民、问需于民、问政于民”的辽源模式。下一步,敦化市政府将学习借鉴辽源模式,对现有平台进行提升和扩容,进一步提升敦化市政府的服务水平。  

通信杆倾倒,居民心惶惶 

  近日,市民张先生深夜向“12345”市民服务热线反映了一件急事:位于我市隆府浴池对面,一木质通信竿上的线缆被车辆剐碰,电缆垂地,连带着整个通信杆都被拉扯倾斜,存在安全隐患,目前有人正在扶着即将倾倒的通信杆,希望“12345”市民服务热线能尽快协调相关部门进行处理。
  接到诉求电话后,“12345”市民服务热线工作人员迅速协调市公安局东吉分局、吉视传媒股份有限公司辽源分公司、移动公司辽源分公司、联通公司辽源分公司、电信公司辽源分公司、国网辽源供电公司等相关部门负责人赶到现场界定职责,分工处理。经过各方碰头,确定权属,光缆线由移动公司维修,通信杆由联通公司移除,经过一个多小时的现场作业,通信杆被安全移除,隐患彻底排除。市民表示非常满意。 (热线轩)