您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年6月7日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-06-07】

“12345”市民服务热线参观辽源市公共法律服务中心

  本报讯 为了进一步提高“12345”市民服务热线关于法律方面咨询的服务质量,5月31日,“12345”市民服务热线全体工作人员到辽源市公共法律服务中心参观学习。
  市民服务热线一行参观了公共法律服务中心大厅,并听取了关于中心布置与职能、“四大平台”的建设、日常运行及更多便民举措的介绍。公共法律服务中心的规范化、标准化,为辽源市公共法律服务体系的建设指明了方向。双方还就“只跑一次”改革、法治宣传、投诉办理、接待回访等方面工作进行了深入交流。
  通过此次参观学习,密切了“12345”市民服务热线与公共法律服务中心的交流,为今后的工作开展提供了新经验、新思路,为服务市民工作水平和平台体系建设的不断提升注入了新的活力。 (热线轩)

“12345”进社区工作将全面推开

  本报讯 为进一步发挥“12345”联系政府与群众的桥梁纽带作用,“12345”市民服务热线践行“以人民为中心”的价值取向,不断创新工作思路,在吸取“12345”北寿社区工作站试点成功经验的基础上,将于下半年在全市全面推开“12345”社区工作站工作,随时随地、高质高效解决百姓合理诉求。
  6月5日上午,市政府办公室相关负责人主持召开了“12345”社区工作站工作座谈会。龙山区政府、西安区政府办公室相关负责人,部分社区书记参加会议。座谈会围绕社区网格长及网格员工作情况、社区工作站建设工作的意见建议、社区在处理百姓诉求方面存在的问题和困难以及对“12345”市民服务热线工作的建议意见展开。
  会上,两区政府办公室及社区负责人对“12345”服务平台基本情况、在解决市民诉求方面发挥的积极作用及如何有效推进热线服务工作、社区工作站建设推广等相关问题展开交流。
  会议指出,“12345”市民服务热线社区工作站作为联系群众的桥梁和纽带,肩负着为民服务、化解矛盾的重要职责。这就要求各部门单位需提高认识、加强领导、明确责任、密切配合、强化督查、确保落实。以实施“12345”市民服务热线进社区工作为载体,加快解决群众最关心、最直接、最现实的问题。 (热线轩)