您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年6月28日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-06-28】

沉砂池成“垃圾箱” 害苦周围小区

  “这里有个池子,里边都是垃圾,腐烂的腥臭味飘得很远,夏天我们都不敢开窗户。有哪个部门能管管啊?”近日,“12345”市民服务热线接到仙城小区居民的求助电话,反映在仙城小区77号楼附近有一沉砂池,池中堆积了大量的生活废弃物,沉砂池旁边就是一个小区居民休闲娱乐的小广场,夏天一到,池中臭气熏天,严重影响周围居民的正常生活。接到来电后,“12345”市民服务热线督办专员立即赶往仙城小区。经咨询周围居民得知,该沉砂池中的垃圾堆积是由于周围个别商户和居民将废弃物倾倒其中导致的。了解此情况后,“12345”市民服务热线火速联系水务集团协调处理此事。经过实地勘察,水务集团计划使用机械作业对沉砂池进行清掏。但由于沉砂池深度问题,机械无法进入,便决定使用人工捡拾的方法进行清理。6月20日7时,水务集团工作人员到现场进行清理,经过一天的艰苦作业,沉砂池终于清淘完毕,居民也对“12345”市民服务热线及水务集团的办事效率竖起了大拇指。“12345”呼吁广大市民,干净、整洁、靓丽的城市环境还需大家来维护。 (热线轩)


长途客车挂断电缆线 路人险遭殃

 

   6月25日上午,在齐宁路与俭宁街交汇路口,有一长途客车经过该路段时将路边通信杆上的电缆挂断,线缆垂地,存在安全隐患。接电后,“12345”市民服务热线督办专员第一时间到达现场,迅速协调移动公司辽源分公司、联通公司辽源分公司、电信公司辽源分公司、国网辽源供电公司等相关部门负责人赶到现场界定职责,分工处理。经过各方碰头,确定权属。最后线缆由联通公司与电信负责对光缆进行修复。经过一上午的现场作业,隐患彻底排除,市民对处理结果表示满意。