您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年7月5日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-07-09】

热线业务培训 提升“12345”服务水平

“12345,服务找政府。事事有回音,件件有答复。”二十字响亮的口号将“12345”市民服务热线的服务宗旨展现得淋漓尽致。
  为进一步提升“12345”市民服务热线话务员的工单记录质量和服务质量,6月28日,热线平台组织全体工作人员在“12345”受理大厅召开了热线工单讲评会。
  会上,就热线工单记录问题和服务态度等相关问题展开讨论。“12345”市民服务热线领导在肯定了“12345”全体工作人员辛勤劳动的同时,也对“12345”热线工单记录工作提出要求,强调了咨询、求助、建议、投诉、举报的界定,回访的规范及如何判断和处置雷同工单等。各组组长结合实际案例,深入浅出地和大家分享了工单记录的方法技巧。
  只知道“记录”是不够的,还要“记好、办好、回复好”。群众反映的问题记录不准确,热线就成了摆设,失去了意义,政府公信力就会受到影响。“12345”市民服务热线将在接下来的工作中认真分析存在的问题,以“抓铁有痕、踏石留印”的决心和力度,真心抓、恒心抓、狠心抓,切实采取有效措施,提高工作人员的服务态度和工单记录质量,坚持为政府分忧、为群众解难的服务理念,把群众满意作为第一追求,扎实做好热线一线工作,为共建“‘12345’辽源模式”服务品牌作出积极贡献。 (热线轩)

海鲜店直接向马路排污水 被立即叫停

这几天孙先生经过长寿街和健康路交汇处路口时,心情都很不好,因为眼前的这条马路已成了汪洋一片的“臭水河”。孙先生万般无奈之下拨通了“12345”市民服务热线。接电后,“12345”市民服务热线工作人员立即赶往现场,经过踏查发现,长寿街和健康路交汇处路口两侧各有一个经营海鲜的门店,业主常年将待售的海鲜摆在门前的人行道上占路经营,存在污水未经收集处理、直接向马路排放的行为。变质的海鲜及产生的垃圾也随意扔在路面上,造成此处腥臭难闻,苍蝇乱飞,不仅影响市民出行,还污染环境。确认情况后,“12345”市民服务热线立即联系市城市管理行政执法局协调处理此事。市城市管理行政执法局工作人员现场检查该海鲜店的污水排放情况,当即叫停该海鲜店的违法行为,要求该海鲜店立即整改,不得再将污水排向马路,并对店铺下达了责令整改通知书。(热线轩)