您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年8月9日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-08-09】

延边州政府考察组来辽源考察“12345”工作

本报讯 8月3日上午,延边州政府考察组一行6人到我市“12345”市民服务热线考察。
  考察组参观了“12345”市民服务热线受理中心,详细了解了热线运行机制、工作流程、考核制度、日常管理、平台功能等情况,并就热线平台建设及热线整合工作中的重点、难点问题进行了座谈。
  座谈会上,考察组对我市“12345”市民服务热线工作给予高度评价,表示按照省政府的指示要求,学习辽源模式,通过此次考察获得了很多宝贵的经验,破解了很多建设难题,将对延边州建立统一的咨询投诉举报平台工作提供非常必要的指导和帮助。 (热线轩)

“12345”召开承办单位座谈会

  本报讯 8月7日,“12345”市民服务热线承办单位座谈会在市政府第二会议室召开。
  会上,热线管理办公室对2018年上半年热线工作情况作了汇报,并通报了上半年各承办单位办理工作绩效考核情况。各部门对我市“12345”热线开通以来取得的成效高度评价,并就“12345”办理工作中存在的问题、好的经验做法、“12345”发展的建议和意见展开交流。热线办针对绩效考核中存在的个别问题作了解释说明。
  会议指出,各县(区)、各部门在办理百姓的合理诉求和解决百姓难题方面,取得了一定的成绩,但还存在一些问题。各承办部门要强化责任和担当意识,以人民为中心谋事、做事,增强百姓获得感;要高度重视诉求办理工作,以问题为导向,推进我市热线服务工作;要履职尽责,学清弄懂本部门职责,提高服务能力和办事效率;要持之以恒,取得成绩的同时要认真梳理工作中存在的问题和困难,进一步加强工作,争取更大的成绩,真正为百姓谋福利。
  会议要求,热线办要进一步完善考评机制,加强与部门沟通,加强热线扁平化管理。各部门要对事、对人、对标,发扬好的做法,共同将辽源“12345”热线建成人民群众满意的热线。(热线轩)


“12345”协调处理步行街噪音扰民问题

  本报讯 近期,市民王先生向“12345”市民服务热线反映:“步行街东方家电西侧的‘妞妞家纺’,为了招揽生意,该店铺每天早上8点到晚上9点通过喇叭进行宣传吸引顾客,喇叭震得人头晕,听着都烦,谁还有心思进去看东西。”
  接到市民王先生的投诉后,“12345”督办专员及时赶往现场。经现场踏查,“妞妞家纺”用高音喇叭进行宣传的情况属实。督办专员立即联系市公安局民警到达现场,民警当场没收喇叭,并对经营者进行劝诫,要求商户停止使用音箱及高音喇叭叫卖,让周围居民能有一个安静的生活环境。问题得到解决,王先生表示满意。 (热线轩)


“12345”一周数据

  本周,热线平台通过电话、网站共受理信息1679件次(电话1672件、网站7件)。其中,现场协调督办47件次、挪车求助32件次、求医问药6件次、“只跑一次”事项咨询13件次。反映集中的问题依次为物业服务与管理174件,市容环卫121件,生活用水管理90件,城市交通71件。