您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年8月21日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-08-21】

12345一周数据

上周,热线平台通过电话、网站共受理信息1554件次(电话1538件、网站16件)。其中,现场协调督办42件次,挪车求助28件次,求医问药5件次,“只跑一次”事项咨询10件次。反映集中的问题依次为物业服务与管理164件,市容环卫131件,生活用水管理80件,城市交通71件。

12345进行时
暴雨骤降树木倒伏撞电线 “12345”紧急排险

近日,我市迎来连续大风和降雨天气,降水持续时间长、雨量大,同时伴有强风。受此恶劣天气影响,我市城区树木出现大量断枝及树木倒伏现象。8月13日上午,市民张先生向“12345”反映:“我和同事路过矿医院这边儿的桥,一棵树被冲倒后将电线刮倒,太不安全了,请尽快帮忙处理。”
  接电后,“12345”督办专员立即赶赴现场。经现场踏查,矿医院桥下确有一棵树被冲倒,树上缠绕着电线,存在安全隐患。督办专员立即组织人员疏导现场,避免发生意外事故,并协调联通公司辽源市分公司工作人员前来处理。经过两个多小时的雨中作业,树枝被移除,线缆也恢复原样。问题得到彻底解决,过往群众交口称赞。(热线轩)

优秀承办单位案例展选

市水务集团多措并举解民忧

  市水务集团上级部门及集团党委高度重视市民热线转办事项办理工作,秉持“服务为民、让百姓满意”的理念和原则,认真倾听市民所思、所想、所求,以真诚的态度反馈市民,采取多项举措保障市民诉求办理高质高效,真正做到“有人问、有人听、有人管”。5月中旬,市水务集团到“12345”市民服务热线受理中心参观学习,为提高市民诉求办理质效奠定了良好的基础。市水务集团加强客服热线的建设与管理,提高团队的业务素质和业务水平,对热线接听礼仪、处理问题的技巧等方面进行培训,把市民反映的“急、难、愁、盼”问题进行分类,同时加强对重复诉求的分析研判,并由专人进行处理;市水务集团还不断整合内部资源,提高了语音平台的服务效率,做好协调工作,为市民提供主动、热情、真诚、高效的服务,让市民足不出户即可解决想要解决的问题。
  截至目前,市水务集团共办理市民服务热线转办事项178件,配合热线现场督办80余件,办结率达98%以上。同时,市水务集团客服中心共接听用户热线9000件次,接待市民来访170件,辽源智慧城管159件。维修损坏排水井(大、小、重修)检查井191座,(大、小重修)雨水井300座,(特大、小、重修)供水井9座。处理供水管线漏水事件共计186件,诉求答复满意率达98%以上,切实做到件件有着落,事事有回音。
  6月5日,市民反映仙城小区77号楼附近沉砂池中堆放大量生活垃圾。接电后,“12345”督办专员立即赶往仙城小区。经了解,该沉砂池中的垃圾堆积是由于周围个别商户和居民将废弃物倾倒其中导致的。了解此情况后,“12345”市民服务热线立即联系水务集团协调处理此事。经过实地勘察,水务集团计划使用机械作业对沉砂池进行清掏。但由于沉砂池深度问题,机械无法进入,便决定使用人工捡拾的方法进行清理。6月20日7时,水务集团工作人员到现场进行清理,经过一天的艰苦作业,沉砂池终于清淘完毕,居民也对“12345”市民服务热线及水务集团的办事效率竖起了大拇指。 (热线轩)