您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年8月23日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-08-23】

12345一周数据

  本周,热线平台通过电话、微信、网站共受理信息1666件次(电话1640件、微信5件、网站21件)。其中,现场协调督办36件次、挪车求助24件次、求医问药5件次、“只跑一次”事项咨询13件次。反映集中的问题依次为物业服务与管理195件,生活用水管理91件,公共设施81件,市容环卫78件,城市交通71件。
  “12345”第16期《工作简报》得到市委常委、常务副市长蔡宏伟批示:市民服务热线已成为市政府便民利民的样板工程,要继续努力,确保热线不降温、热情不降低、热心不降档。


12345进行时

路面突然塌陷 “12345”及时协调

  8月17日早8点,市民刘先生向“12345”市民服务热线反映,凯旋王国附近马路上出现空洞塌陷。热心的刘先生忙在路边捡了树枝插到坑里,又从家里拿来编织袋罩在树枝上并守在旁边提醒过往车辆和路人注意安全。这处塌陷不仅对过往的车辆行人带来安全隐患,而且影响了城市街道的美观,刘先生希望相关部门尽快处理。
  接电后,“12345”督办专员立即赶赴现场。经现场踏查,凯旋王国至北环路段确有一处路面塌陷,深约1米,存在安全隐患。督办专员确定情况后立即与市政道路抢修联系,随即道路抢修工人赶到现场,对塌陷区进行了混凝土灌注。该路面于当日中午12点施工完毕,路面恢复平整,隐患彻底消除,市民对处理结果表示非常满意。 (热线轩)


“12345”协调解决电线垂落问题

  “我们每天遛弯都经过这里,前几天就这样。电线耷拉下来,风吹日晒下个雨啥的,看着挺危险。”近日,市民王先生向“12345”市民服务热线反映,位于寿山镇大寿村5组华龙塔吊厂正门西侧路口前行20米处,有一电线垂落,存在安全隐患,对行人通行造成不便,同时可能会引起线路问题,希望相关部门尽快处理。
  接电后,“12345”督办专员立即到达现场,发现此处确有一木质电线杆出现倾斜,线缆的外层隔电橡胶管破裂,里面的线路裸露出来,部分线缆半悬在空中,目测,线缆垂至一人高度,行人从下面经过会碰到线缆。督办专员立即对电线杆及线缆进行简单处理,并用绳子对线杆进行简单固定。督办专员通过多次现场踏查,确定此线路为农网光纤入户寿山支干线,垂落的线为吉视传媒线缆。随即与吉视传媒取得联系,工作人员立即对线杆及电线进行维修处理。经过一天的艰苦作业,线杆及线缆处理完毕,问题彻底解决,市民表示满意。 (热线轩)