您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年9月6日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-09-07】

12345一周数据 

上周,热线平台通过电话、微信、网站共受理信息1779件次(电话1756件、微信1件、网站22件)。其中,现场协调督办32件次、挪车求助22件次、求医问药7件次、“只跑一次”事项咨询15件次。反映集中的问题依次为物业服务与管理234件,城市交通148件,市容环卫118件,生活用水管理97件,社会保障95件。

 施工噪音扰民 “12345”迅速处理

  本报讯 工程施工噪音扰民一直以来都是群众反映的热点问题。尤其是在夏末初秋,虽然气候凉爽,但多数居民的窗户都不会关闭,巨大的施工噪音令人难以忍受。
  近期,住在一建道口附近的市民张先生向“12345”市民服务热线反映,东星集团旁中国石油加油站正在装修改建,每天施工至凌晨一点左右,机器运转声、鸣笛声、敲打声等不间断,噪音大到关上窗户都听得非常清楚,严重影响周边居民正常休息,希望相关部门能尽快处理。
  接电后,“12345”督办专员立即赶赴现场。经现场踏查,发现中国石油加油站在进行装修改建,市民反映情况属实。督办专员立即联系市住建局,市住建局工作人员现场协调施工单位减少施工噪音。施工部门也积极配合,表示将会在规定时间施工,尽量避免打扰附近居民休息。张先生对处理结果表示满意。 (热线轩)

“12345”协调解决停车位占用问题

  本报讯 近期,市民王先生向“12345”市民服务热线反映了这样一件事:“因为我住在皇家七号附近,经常在皇家七号大门前那里停车,那一排都是公共停车位,但是现在那里公共停车位被附近的商家用水桶、凳子、电动车等物品占用,影响我们正常停放车辆,希望有关部门能帮忙协调解决一下这个问题。”
  接电后,“12345”督办专员立即到现场踏查,发现有商家将物品摆放在停车位上的情况,市民反映情况属实。督办专员立即联系市城市管理行政执法局,该局工作人员与商户耐心沟通后,商户同意拿走占用停车位的物品。市民对处理结果表示非常满意。 (热线轩)