您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年9月14日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-09-18】

12345一周数据

本周,热线平台通过电话、微信、网站共受理信息1578件次(电话1561件、微信5件、网站12件)。其中,现场协调督办59件次、挪车求助20件次、“只跑一次”事项咨询10件次。反映集中的问题依次为物业服务与管理占比19.28%,城市交通占比8.36%,市容环卫占比7.67%,公共设施占比7.43%,生活用水管理占比7.08%。

12345工作动态

“12345”与市城市管理行政执法局市工商行政管理局

开展业务对接活动

9月4日,市民服务热线与市城市管理行政执法局进行业务对接,市城市管理行政执法局法制科、城管大队及规划处负责同志参加活动。期间,市民服务热线工作人员首先对热线平台进行了详细的讲解,并就涉及市城市管理行政执法局的部分疑难问题进行了交流互动,同时市民服务热线与市城市管理行政执法局建立了高效沟通机制——“12345”投诉快速反应群。
  9月7日,市工商行政管理局分管局长带领相关科室负责人专程到市民服务热线就市民投诉的相关热点问题、工单办理流程、建立高效协作机制等方面问题进行对接。
  通过业务对接,市民服务热线进一步加强了与部门之间的联动、扁平化高效办理市民诉求,为提高服务市民的质量奠定了良好基础。 (热线轩)
现场督办进行时

“12345”协调解决下水井堵塞外溢问题

  近日,龙山新城“冬锅夏炒”门前下水井堵塞,污水外流,臭气熏天,严重影响居民正常生活,据市民李先生描述:“因为周围饭店多,这里下水井经常堵塞,我们从这里路过都掩住口鼻小心翼翼地从旁边经过,生怕污水溅到身上,希望‘12345’能帮忙解决一下。”
  接到市民李先生的投诉后,“12345”督办专员及时赶往现场,经现场踏查,确有下水井堵塞的现象。督办专员立即联系该小区物业负责人赶到现场,经协调,由依美物业对该下水井进行疏通,经过两个小时的清掏,下水井堵塞问题得到解决,李先生对处理结果非常满意。(热线轩)