您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年9月20日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-09-25】

12345一周数据

  本周,热线平台通过电话、微信、网站共受理信息1575件次(电话1565件、微信3件、网站7件)。其中,现场协调督办67件次、挪车求助24件次。反映集中的问题依次为物业服务与管理占比15.99%,城市交通占比11.31%,生活用水管理占比8.57%,公共设施占比7.3%,社会保障5.91%。
12345现场督办进行时
             “12345”协调解决护栏维修问题

  近日,市民王先生向“12345”反映,斜拉桥南侧河边的护栏损坏了。“我就住在永晟园,平常喜欢到东辽河边散步,这地方也经常会有人来,护栏坏了实在是不太安全,本来想向相关部门反映,但不知道这事归谁管,只好打市民服务热线。”同时王先生表示:“晚上散步的市民经过此处时也很担心,大家都希望有关部门尽快维修,保障市民的出行安全。”
  接到王先生的投诉后,“12345”督办专员立即赶往现场,经现场踏查,发现护栏确有损坏。督办专员立即联系市公用事业局市政设施管理处工作人员赶到现场,经过多次协调,该处护栏由施工单位进行维修,目前护栏已修护完毕。市民对处理结果表示非常满意。 (热线轩)

“12345”协调解决水篦子堵塞问题

  刘先生表示:“每次下大雨,我们这路面都会有积水,跟这水篦子被堵有直接关系。”近日,市民刘先生向“12345”反映明康路上有一处水篦子被人用水泥堵死,导致此处雨天积水严重,希望相关单位尽快处理。
  接到刘先生的投诉后,“12345”督办专员立即赶往现场,经现场踏查,情况属实,此处无法正常排水。督办专员立即联系市水务集团工作人员,随后由水务集团工作人员对该水篦子中的水泥进行清理。经过一下午的清理疏通,排水恢复正常,路面积水问题得到彻底解决。市民对处理结果表示非常满意。 (热线轩)