您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年9月27日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-09-29】

  我市“12345”市民服务热线在“第二届全国‘12345’政府服务热线高质量发展研讨会”上荣获“稳步攀升奖”

  本报讯 9月17日至19日,由上海“12345”市民服务热线、D3方评估平台、零点有数集团联合主办的“第二届全国‘12345’政府服务热线高质量发展研讨会”在上海举行,来自全国的123家单位280人参加会议。会议发布了《2018年全国335个城市12345监测报告》,围绕政府热线服务质量、服务水平、接通率等重要工作指标,对31个省(市)的335条“12345”热线进行了情景式电话监测。会上对全国优秀“12345”服务热线进行了表彰,我市荣获“稳步攀升奖”,是东北三省唯一获奖城市。
  近年来,市委、市政府高度重视保障和改善民生,坚持以人民为中心,以解决群众日常生活中的“难点”“堵点”为职责和担当,本着便民、集约、规范、高效的原则,创新举措,优化服务,建成高智能化的政务服务“一号通”平台,为全市130万群众全天候提供热线服务,让百姓难事不犯难。热线运行至今,受理群众反映的各类诉求15万余件,为百姓解决实际困难10万余件。市公安局指挥中心接警量比运行前下降12.08%,全市信访数量同比下降8.46%,深受百姓欢迎和信任,极大地提升了政府的公信力。同时,热线先后接到感谢电话、感谢信、感谢锦旗五百多件次。
  “12345”市民服务热线已成为资源整合集约、贴近融入百姓和服务规范高效的便民服务市民新平台,得到了社会各界的广泛关注和一致好评,省政府领导多次对我市“12345”市民服务热线给予充分肯定。 (热线轩)