您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年10月18日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-10-19】

通榆县考察组到我市“12345”市民服务热线考察

  本报讯 10月16日上午,通榆县数据管理中心考察组一行到我市“12345”市民服务热线进行考察学习。考察组观看了“12345”宣传片,听取了我市“12345”市民服务热线建设背景、机构设置、工作流程、平台功能的情况介绍。随后,考察人员深入坐席,详细了解了热线运行数据、诉求热点、受理渠道等情况。考察后,考察组就我市热线资源整合、热线服务外包模式、热线知识库建设、热线工作体系、基本运行情况等问题进行座谈。
  考察组对我市“12345”的平台建设、运营模式给予高度评价,认为我市“12345”市民服务热线工作软硬件建设都比较完善,服务水平较高,今年增加的挪车服务、求医问药、法律咨询等便民服务功能具有强烈的创新探索精神,理念先进,做法着实,值得借鉴和学习。 (热线轩)


“12345”协调解决管线漏水问题

  本报讯 近日,“12345”市民服务热线接到了晨风小区业主王先生的求助电话,称龙山区地税局旁路边石上的地砖缝隙中出现漏水情况,流出的是干净水,十分浪费。希望“12345”市民服务热线能帮助联系相关部门尽快维修。
  接到王先生的投诉后,“12345”督办专员立即赶往现场,经现场踏查,地砖的缝隙中确有清水流出。督办专员立即协调市水务集团工作人员赶赴现场,经查,漏水是由于杨木水库给水厂供原水的主管线破损导致。随后市水务集团工作人员对漏点进行了维修,经过一个下午的艰苦作业,漏水问题得到解决,市民表示非常满意。 (热线轩)