您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年10月26日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-10-30】

“12345”协调移除废弃电线杆

  本报讯 近日,市民王先生向“12345”市民服务热线反映矿务局湿地公园附近有一木质电线杆中部断裂倾斜严重,顶部还缠绕着多条线缆,存在较大安全隐患。“电线被扯断悬挂在半空,对路人影响较大。”王先生说,“更危险的是木头杆本身,如果砸下来可不是小事,希望有关部门把它处理好。”
  接到王先生的投诉后,“12345”督办人员立即赶往现场,经现场踏查,发现断裂的木质电线杆位于矿务局湿地公园广场后侧的土路旁,杆顶端还缠绕着多条黑色的线缆,整体呈45度角倾斜在空中,摇摇欲坠的线杆对来来往往的市民来说确是不小的安全隐患。督办专员经过多方联系,确认该线杆属辽源矿业集团管辖。热线立即协调相关部门工作人员进行处理。由于线杆已经废弃,现被撤下,隐患消除。市民对结果表示非常满意。 (热线轩)

“12345”协调清理铁路旁土堆与杂草

  本报讯 近日,市民李先生向“12345”市民服务热线反映,建材道口南侧铁道旁有大量土堆,李先生担心会影响火车行驶,“土堆就在铁轨旁,尤其是那些砖头啥的,顺着土坡随时都有掉下来的可能。这里每天都会有火车通过,如果砖头、水泥块掉在铁轨上,后果不堪设想,希望相关部门能尽快解决。”
  接到李先生的投诉后,“12345”督办人员立即赶往现场。经现场踏查,市民反映情况属实。督办专员立即与辽源矿业集团生活运输公司安全生产技术部取得联系,工作人员表示土堆不影响火车运行,但影响环境卫生。随后立即安排铲车对土堆和杂草进行清理,并安排人员进行彻底清理。现已清理完毕,市民对处理结果表示非常满意。(热线轩)