您现在的位置: 首页 > 媒体播报
2018年11月8日《辽源日报》头版:聚焦12345
【信息来源:辽源日报】【信息时间:2018-11-08】

“12345”全力以赴备战供暖初期话务高峰

  本报讯 本周正值全市开栓供热初期,涉及供热方面的话务量激增。截至11月4日,“12345”市民服务热线共受理供热方面诉求3309件次,占诉求总量的58.95%。从受理的内容来看,诉求主要分为咨询和投诉两类,诉求内容围绕咨询供暖开始时间、供热质量不佳、如何申请停供、往年供暖费用纠纷及暖气管道改造、供热管道漏水报修等。供热开栓前,热线受理中心及时与相关供热企业沟通,详细了解今年供热准备情况及可能发生的问题,并整理纳入平台知识库,对全体工作人员进行供热方面的业务培训。开栓后,热线受理中心停止人员休假,全员上岗,集中人力开通所有坐席,24小时人工受理市民来电,保证了接通率,与供热企业保持热线联系,第一时间回应市民访求。市热力集团也派出专人进驻受理中心,及时解决相关供热问题,确保了供热初期热线运行顺畅,得到市民好评。(热线轩)


“12345”协调处理松动广告牌

本报讯 近期,“12345”市民服务热线接到市民董先生的求助电话,称广达大厦“好粥道”粥铺楼上方的广告牌松动,摇摇欲坠,在大风等恶劣天气下存在安全隐患。董先生希望能有相关部门尽快对广告牌进行处理,保障楼下行人安全。
  接到董先生的电话后,“12345”督办人员立即赶往现场,同时热线及时与市城市管理行政执法局进行对接。城市管理处广告大队工作人员也在第一时间赶到广达大厦“好粥道”粥铺。经现场踏查,确认该广告牌存在脱落隐患。执法人员立即对广告牌产权单位下达了《责令改正通知书》,同时为了防止广告牌脱落砸伤行人,城市管理处立即组织20余名工作人员,使用铁剪、吊绳等破拆工具,经过3个多小时的艰苦作业,将存在安全隐患的牌匾拆除。隐患彻底消除,市民对处理结果表示非常满意。 (热线轩)