您现在的位置: 首页 > 图片轮播
辽源市12345市民服务热线北寿社区工作站启动
【信息来源:市民服务热线】【信息时间:2017-02-15】

为进一步发挥12345市民服务热线平台服务功能,提升政府行政效能和为民服务水平,同时充分发挥社区干部了解群众、贴近群众、服务群众的优势,围绕民情、民意、民生等市民最为关注的问题,进行面对面解决,零距离服务。市政府决定开展12345市民服务热线进社区工作,将龙山区北寿社区作为首个试点。

9月7日上午9时,在龙山区北寿社区召开12345市民服务热线北寿社区工作站启动仪式,市政府副秘书长、市政府办公室主任杜立智同志、龙山区区长李鹏飞同志、副区长李国军、西安区副区长范桂娟同志及市区各社区班子成员、北寿社区居民参加了启动仪式。

启动仪式由市政府办公室副主任张曰祥主持,市政府副秘书长、市政府办公室主任杜立智、龙山区区长李鹏飞分别致辞并为社区工作站揭牌。

揭牌仪式后,12345市民服务热线驻北寿工作站工作人员现场受理了社区群众诉求。

银河花园一期的居民蔡女士为矿务局十四场退休职工,有独生子女证并在单位解体之后补交了社保,退休11年,仍未领取到独生子女费;银河花园一期16号楼附房101室,自2015年入户以来,频繁出现漏水情况,虽多次维修,但漏水情况未得到改善……

居民纷纷表示:“12345真为咱老百姓办实事,工作站成立后我们反映问题就更方便了”

12345市民服务热线进社区工作旨在充分利用12345的平台优势和社区网格直接面对群众的工作特点,整合、共享资源,建立常态双向互动机制,由被动受理向主动服务转型。     
12345市民服务热线以实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益为出发点和落脚点,把极大方便基层群众咨询、建议、求助,打造24小时不下班的“服务型”政府为目标,把群众呼声作为第一信号、群众满意作为第一标准,真正成为人民群众联系党委、政府,表达诉求、维护权益、咨询政策、困难救助最重要、最畅通、最便捷、最信任的渠道。